Udang Balado.

Udang Balado

Sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Balado memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Balado:

  1. Ambil 750 gr udang segar.
  2. Gunakan 3 bh kentang.
  3. Sediakan 3 papan pete.
  4. Ambil 2 lbr daun bawang (bagian hijaunya saja).
  5. Gunakan Jeruk nipis & garam.
  6. Siapkan Bahan sambel:.
  7. Ambil 120 gr cabe merah keriting.
  8. Ambil 60 gr bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 6 bh rawit hijau.
  11. Sediakan 1 bh tomat.
  12. Sediakan 1 sdm cuka, garam, kaldu jamur (jika suka).

Cara membuat Udang Balado:

  1. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, goreng.
  2. Kentang potong dadu, goreng.
  3. Pete bersihkan, goreng.
  4. Haluskan bahan sambel (cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih). Jika diblender, tambahkan minyak goreng. Aduk dengan irisan tomat, garam, cuka. Tumis sampai matang dan bau langu hilang. Tambahkan kaldu jamur dan irisan daun bawang.
  5. Aduk udang, kentang dan pete ke tumisan sambel..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!