6. Sambal Rujak/Lutis buah.
Sedang mencari inspirasi resep 6. sambal rujak/lutis buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 6. sambal rujak/lutis buah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. sambal rujak/lutis buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 6. sambal rujak/lutis buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 6. sambal rujak/lutis buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 6. Sambal Rujak/Lutis buah menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 6. Sambal Rujak/Lutis buah:
- Siapkan 200 g gula jawa (asli).
- Siapkan secukupnya Terasi.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan 130 g cabe rawit.
- Siapkan 150 g gula pasir.
- Gunakan secukupnya Asam jawa.
Cara membuat 6. Sambal Rujak/Lutis buah:
- Biasanya kalo pake metode ulek aq campur semua bahan kecuali asam jawa dan nggak pake gula pasir. Tp berhubung gula jawa tinggal dikit aq pakein gula pasir.
- Kalo pake resep di atas aq rebus semua gula, cabe. Trus terasi nanti diblend atau tumbuk bareng cabe td dan terakhir masukan asam jawa.
- Kalo utk konsumsi satu smp tiga org gula jawa tiga butir dg 11 cabe rawit superduper pedes aja udh cukup dan asam jawa tiga mata terasi sekitar 1cm.
- Ingat ya gula jawanya dipilih yg bener2 bagus krn aq pake gula merah tempat domissiliku skrg rasanya malah gado2 antara kecap dan gula pasir wkwkwk.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 6. sambal rujak/lutis buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments