Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:
- Siapkan 10 bh bawang merah (uk sedang).
- Sediakan 5 bh cabe rawit (bisa disesuaikan).
- Gunakan 1 btg serai.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 blok terasi ABC.
- Sediakan Seujung sdt garam.
- Ambil Seujung sdt gula.
- Gunakan 3 sdm minyak kelapa.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Siapkan bahan2nya. Kupas bawang iris lembut. Iris cabe rawit. Ambil bagian putih serai lalu iris halus. Buang bagian tengah daun jeruk lalu iris halus. Bakar terasi lalu haluskan..
- Campur semua bahan jadi satu dalam mangkuk.
- Panaskan minyak kelapa lalu siram ke campuran sambal td.
- Sambal matah siap dipake menemani lauk2 kesayangan. Ini aku pk ikan yg kubakar dlm oven pk api atas. Hanya dibumbui garam. Ikannya hrs benar2 segar yaaa.....
- Yummy.... yuks makan sehat bareng aku.....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments