Sambal Kecombrang/ Honje.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kecombrang/ honje yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecombrang/ honje yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecombrang/ honje, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kecombrang/ honje yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kecombrang/ honje yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecombrang/ Honje memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kecombrang/ Honje:
- Gunakan 1 buah kecombrang.
- Gunakan 20 buah cabe rawit (me: 10).
- Ambil 10 cabe merah keriting (me : 15).
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu.
- Siapkan 1 sdt terasi.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecombrang/ Honje:
- Cuci bersih kecombrang. Iris kasar..
- Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang. Angkat tiriskan..
- Haluskan dengan tingkat kehalusan sesuai selera (sy pakai blender bumbu, proses kasar aja).
- Gunakan minyak bekas menggoreng cabe untuk menumis terasi, kecombrang, dan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak hingga matang..
- Sajikan hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kecombrang/ honje yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments