Bagaimana Membuat Dendeng Balado Kentang Anti Gagal

Dendeng Balado Kentang.

Dendeng Balado Kentang

Anda sedang mencari ide resep dendeng balado kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng balado kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng balado kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng balado kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng balado kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng Balado Kentang menggunakan 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dendeng Balado Kentang:

  1. Ambil Bahan Rebusan :.
  2. Ambil 1 kg Daging.
  3. Sediakan 10 siung Bawang Putih.
  4. Ambil 2 sdm Ketumbar.
  5. Ambil Garam.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Ambil Bahan Sambal :.
  8. Sediakan 250 gr Cabai Merah Keriting (giling kasar).
  9. Sediakan Segenggam Cabai Rawit Hijau (giling kasar).
  10. Sediakan 100 gr Bawang Merah (iris).
  11. Gunakan 2 siung Bawang Putih (iris).
  12. Gunakan 1/4 butir Bawang Bombay diiris (tambahan).
  13. Ambil Minyak Goreng (agak banyak).
  14. Gunakan Garam.
  15. Gunakan Gula.
  16. Sediakan Penyedap rasa (saya skip).
  17. Siapkan Campuran Tambahan :.
  18. Ambil 10 buah Kentang (ukuran kecil diiris sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Balado Kentang:

  1. Potong daging melawan serat kira-kira tebal 1cm (saya potong kecil-kecil). Rebus sebentar sampai mendidih, buang airnya..
  2. Giling bumbu rebusan. Lumuri pada daging, simpan dalam kulkas kira-kira 1jam. Lalu tambahkan sedikit air, rebus kembali dengan metode 15 30 10 (rebus dengan panci tertutup selama 15 menit, matikan kompor dan diamkan dengan panci tertutup selama 30 menit, rebus kembali selama 10 menit), tiriskan..
  3. Gepuk/tumbuk daging, lumuri dengan sisa bumbu sebelumnya (saya sudah dipotong kecil jadi tidak di gepuk).
  4. Goreng kentang dan daging yang sudah di gepuk..
  5. Panaskan minyak goreng diwajan (boleh campur sisa minyak bekas goreng kentang dan daging, saring dulu)..
  6. Masukkan bawang bombay, bawang merah dan bawang putih. Goreng hingga wangi, masukkan cabai giling. Tambahkan minyak goreng jika dirasa kurang..
  7. Goreng sambal dengan api sedang, sesekali di aduk. Masak hingga hilang bau langu/cabai mentah. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa (saya skip). Test rasa..
  8. Setelah rasa pas dan bau langu hilang, kecilkan api sambil aduk sambal hingga matang. Masukkan kentang dan daging. Aduk rata..
  9. Matikan api, hidangkan. Makan dengan nasi panas nikmat banget deh..
  10. Selamat makan siang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Balado Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments