Bagaimana Membuat Ayam Goreng Sambal Pecak Anti Gagal

Ayam Goreng Sambal Pecak.

Ayam Goreng Sambal Pecak

Anda sedang mencari ide resep ayam goreng sambal pecak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng sambal pecak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sambal pecak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng sambal pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng sambal pecak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Sambal Pecak menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Sambal Pecak:

  1. Sediakan 400 gr ayam.
  2. Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
  3. Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 buah tomat.
  7. Ambil Secukupnya lada.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya gula.
  10. Sediakan Optional penyedap rasa.
  11. Gunakan Optional jeruk nipis.
  12. Gunakan Optional minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Sambal Pecak:

  1. Potong ayam menjadi 5 bagian, bersihkan dan rebus.
  2. Saat merebus ayam boleh ditambahkan garam dan penyedap rasa. Apabila telah matang, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dengan api kecil, kemudian angkat.
  4. Goreng ayam yang telah direbus dengan api sedang.
  5. Sementara menggoreng ayam, ulek kasar bawang merah, bawang putih, lada, garam, dan cabe.
  6. Iris kecil kecil tomat, kemudian ulek kasar.
  7. Rasa boleh disesuaikan, dan tinggal disajikan saja. Disini saya sengaja tidak mencampurkan ayam dengan sambal. Nah... Jika kamu pencinta rasa pedas, boleh dicampurkan pada ayam, rasanya jadi ayam goreng segar 👍😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng sambal pecak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments