Sambel goreng kentang ati ampela. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba.

Sambel goreng kentang ati ampela Setelah cukup empuk, tiriskan, lalu goreng hingga matang dan potong. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan 1 saset bumbu instan bamboe sambel goreng ati.
  2. Sediakan 3 bh kentang sedang (potong dadu dan digoreng terlebih dahulu).
  3. Sediakan 1 pasang Ati ampela matang (potong kecil2)sesuai selera.
  4. Sediakan 1 bh cabe merah besar.
  5. Sediakan 3 sdm santan kental.
  6. Sediakan 50 ml air matang.
  7. Ambil 3 sdm minyak untuk memasak.

Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian. Jangan memilih ati ampela yang berwarna. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan.

Cara membuat Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Panaskan minyak, lalu tuang bumbu. Masak aduk2 sampai bau wangi.
  2. Masukan cabe besar. Masak sebentar....
  3. Lalu masukan kentang yg sudah di goreng, dan ati ampela.
  4. Diwadah lain. Tuang air dan santan di aduk. Baru dimasukan ke masakan. Agar santan tidak menggumpal..
  5. Aduk dan masak sampai mendidih....
  6. Selesai... Hidangkan dengan nasi panas 😊.

Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Ampela Saia lbh suka bawa bekal saat kerja drpd beli makanan diluar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!