Resep Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran), Sempurna

Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran).

Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng daging (sajian lebaran) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng daging (sajian lebaran) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng daging (sajian lebaran), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng daging (sajian lebaran) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel goreng daging (sajian lebaran) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran) memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran):

  1. Ambil 1/4 Daging+tetelan Sapi.
  2. Ambil 5 buah cabe merah besar iris tipis buang bijinya.
  3. Gunakan 2 papan petai.
  4. Gunakan Minyak untuk menumis.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 4 buah bawang merah.
  8. Gunakan 1 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan 2 ruas jahe.
  10. Gunakan Bumbu Cemplung.
  11. Siapkan 1 batang serai geprek.
  12. Sediakan 1 lembar daun salam.
  13. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.

Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran):

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus kurang lebih 5 menit.. tiriskan lalu potong kecil-kecil.
  2. Belah cabe merah besar, buang bijinya lalu iris tipis.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu Cemplung sampai harum, tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan cabe merah iris & daging.. tambahkan air sampai daging terendam.. beri gula merah, gula pasir & garam.. tunggu sampai air agak menyusut.
  5. Masukkan petai.. tunggu sampai air menyusut & daging empuk.
  6. Jika sudah empuk, tes rasa lalu sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Daging (Sajian Lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments