Sambal kentang balado dan ati ampela.
Sedang mencari inspirasi resep sambal kentang balado dan ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang balado dan ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang balado dan ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang balado dan ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kentang balado dan ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal kentang balado dan ati ampela memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal kentang balado dan ati ampela:
- Ambil 1/2 kg kentang.
- Ambil 4 buah ati ampela.
- Siapkan 3 lbr daun serai.
- Ambil 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 cm lengkuas di geprek.
- Gunakan 1 buah serai digeprek.
- Ambil Gula.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Lada.
- Gunakan sesuai selera Kecap manis.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 10 cabe merah keriting.
- Gunakan 9 bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Sediakan 1/4 gula merah.
- Gunakan 3 buah kemiri.
Langkah-langkah membuat Sambal kentang balado dan ati ampela:
- Kupas dan bersihkan kentang, potong ukuran dadu, lalu digoreng hingga keemasan.
- Cuci ati ampela sampai bersih, panaskan air, tambahkan daun serai, daun jeruk, jahe dan garam, diamkan sampai mendidih, lalu rebus ati ampela sampai empuk. Kemudian potong dadu atau sesuai selera. Dan digoreng namun jangan sampai kering.
- Haluskan bumbu halus dan tumis bumbu sampai setengah matang. Tambahkan daun serai daun jeruk, serai dan lengkuas. Tambahkan air, gula, garam. Lalu masukan kentang dan ati ampela.
- Biarkan air bumbu menyerap ke dalam kentang dan ati ampela, koreksi rasa. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kentang balado dan ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments