Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Siapkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya.
- Gunakan 1 sdt perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 klok terasi abc, bakar (tambahan).
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan sejumput gula pasir.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai, sisihkan.
- Campurkan bahan yang sudah di iris, tambahkan terasi, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan jeruk nipis, remas-remas sebentar.
- Siram dengan minyak hangat, aduk rata dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments