Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah | Khas bali, Enak

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Lagi mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah | khas bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

khas bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah Anda dapat menyiapkan Sambal Matah | Khas bali memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Gunakan 200 g bawang merah.
  2. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Ambil 4 batang serai.
  6. Siapkan 2 peres jeruk limo.
  7. Gunakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Siapkan 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Ambil 50 ml minyak kelapa.

Cara membuat Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments