Sambal Korek.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal korek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Korek memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Korek:
- Siapkan 100 gr cabe rawit.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Minyak panas.
Cara membuat Sambal Korek:
- Siapkan semua bahan.
- Ulek atau chopper cabe,bawang putih, garam dan kaldu bubuk, hingga tingkat kehalusan yang diinginkan..
- Panaskan. Minyak goreng, hingga benar-benar panas. Pindahkan cabe dalam wadah yang tahan panas. Tuang minyak goreng diatasnya. Koreksi rasanya..
- Sambal korek siap di nikmati.
- Barakallah, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments