Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang, Enak

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang.

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Ambil 10 buah cabai hijau besar.
  2. Siapkan 8 buah cabai rawit hijau (boleh lebih).
  3. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  4. Ambil 7 siung bawang merah, ukuran sedang.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil Perasan air jeruk nipis (untuk tambahan jika kurang asam).
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa bubuk/kaldu ayam bubuk (jika suka).
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Sediakan Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal.

Langkah-langkah membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau..
  2. Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk..
  3. Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya..
  5. Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments