Sambal kecombrang.

Sambal kecombrang

Sedang mencari ide resep sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kecombrang memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal kecombrang:

  1. Sediakan 20 cabe rawit.
  2. Siapkan 1 kecombrang.
  3. Sediakan 1 bawang putih.
  4. Ambil 2 bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  6. Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
  7. Siapkan Gula garam kaLdu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal kecombrang:

  1. Potong2 bawang, cabe dan kecombrang lalu tumis dengan 1 sdm minyak.
  2. Ulek sambil ditambahkan gula garam kaldu bubuk dan perasan jeruk nipis.
  3. Sambal kecombrang siap disantap dengan ikan bakar atau menu lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!