Paru goreng krispy sambel teri.

Paru goreng krispy sambel teri

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng krispy sambel teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng krispy sambel teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng krispy sambel teri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paru goreng krispy sambel teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah paru goreng krispy sambel teri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru goreng krispy sambel teri menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Paru goreng krispy sambel teri:

  1. Siapkan 500 gr paru.
  2. Siapkan Bumbu ungkep:.
  3. Ambil 3 bawang putih geprek.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  5. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  6. Gunakan 2 daun salam.
  7. Gunakan 1 sere geprek.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Ambil 3 daun jeruk.
  10. Gunakan Garam gula merah.
  11. Gunakan Bumbu tepung:.
  12. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  13. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  14. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  15. Siapkan Bumbu Sambel teri.
  16. Ambil 100 gr teri nasi.
  17. Sediakan 8 bawang merah.
  18. Sediakan 5 bawang putih.
  19. Ambil 5 cabe keriting merah.
  20. Sediakan 5 cabe rawit.
  21. Gunakan Sedikit garam gula merah.
  22. Ambil 1 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng krispy sambel teri:

  1. Cuci paru Potong jadi 4 rebus 10 menit angkat tiriskan.
  2. Potong2 paruh jadi 16 potong....ambil wadah isi air lalu masukkan smua bumbu ungkep lalu masukkan paru yang sudah di potong2 ke dalam bumbu ungkep masak sampai empuk angkat tiriskan.
  3. Siapkan tepung kering (maizena dan sajiku)....potong paru lebih tipis sesuai selera lalu masukkan ke dalam tepung kering lalu goreng sisihkan.
  4. Kita buat bumbu sambel terinya....cuci teri tiriskan goreng kering sisihkan..blender kasar smua bumbu tumis dengan sedikit minyak sampai harum masukkan sedikit garam gula merah aduk2 masukkan teri yang sudah kita goreng aduk sebentar lalu masukkan paru krispy kita cek campur jadi satu siap di hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng krispy sambel teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!