Resep Sambal Goreng Kentang Ati yang Menggugah Selera

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Gunakan 4 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong kotak.
  2. Sediakan 1/2 kg hati sapi, rebus, potong kotak.
  3. Siapkan 1 papan petai, kupas, belah 2.
  4. Sediakan 2 batang serai, memarkan.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 2 cm jahe, geprek.
  9. Siapkan 1 buah asam, larutkan dalam 2 sdm air panas.
  10. Gunakan Minyak utk menggoreng dan menumis.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan Gula.
  13. Siapkan Lada bubuk.
  14. Ambil Bumbu halus (diblender):.
  15. Ambil 7 siung bawang merah.
  16. Gunakan 4 siung bawang putih.
  17. Sediakan 4 buah cabai merah jumbo, buang bijinya.
  18. Siapkan 4 buah cabai merah keriting, buang bijinya.
  19. Sediakan 3 butir kemiri (sangrai).
  20. Gunakan Garam.
  21. Ambil Gula.
  22. Siapkan Minyak goreng (sedikit).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Siapkan bumbu halus. Goreng kentang hingga berkulit. Goreng hati hingga matang. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, aduk hingga berubah warna dan bumbu benar2 matang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, aduk rata..
  3. Masukkan petai dan hati sapi yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kentang goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata, lalu koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments