Resep Sambal cumi asin, Bisa Manjain Lidah

Sambal cumi asin.

Sambal cumi asin

Sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cumi asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cumi asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal cumi asin menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal cumi asin:

  1. Sediakan 250 gr cumi asin.
  2. Sediakan 4 buah tomat hijau kecil.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Sediakan 15 buah cabe besar.
  7. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 butir kemiri.
  11. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan Bumbu: garam ladabubuk kaldujamur kecap sedikit terasi.

Langkah-langkah membuat Sambal cumi asin:

  1. Rendam dalam air panas cumi, cuci bersih, tiriskan, potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Tumis tomat hijau hingga layu/matang, tambahkan daun jeruk dan bumbu halus, masak hingga harum.
  3. Tambahkan cumi asin aduk rata, tambahkan bumbu lain nya, koreksi rasa, aduk hingga tanak, sajikan ❤️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cumi asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments