Pentol Cilok Sambal Pecel.
Anda sedang mencari ide resep pentol cilok sambal pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol cilok sambal pecel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol cilok sambal pecel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pentol cilok sambal pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pentol cilok sambal pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pentol Cilok Sambal Pecel memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pentol Cilok Sambal Pecel:
- Gunakan 1/4 kg tepung terigu.
- Gunakan 1/4 kg tepung tapioka.
- Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 saset kaldu bubuk ayam.
- Ambil Sejumput garam/ sesuai selera.
- Gunakan Sejumput merica bubuk.
- Ambil 200 ml Air panas (bisa kurang/lebih).
Cara membuat Pentol Cilok Sambal Pecel:
- Campur semua bahan, tambah air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jadi jumlah air menyesuaikan adonan ya...
- Bentuk bulat2 kecil, masukkan ke dalam panci air panas..
- Kalau sudah mengambang berarti sudah matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis yaa...
- Nah agar cilok tidak cepat basi kita kukus sebentar 10- 15 menit..
- Karena aku punyanya sambal pecel jadi aku encerkan sambal pecel dengan air panas. Dan siap untuk menemani pentol ciloknya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pentol cilok sambal pecel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments