Cilok isi telur (sambal kecap).

Cilok isi telur (sambal kecap)

Lagi mencari ide resep cilok isi telur (sambal kecap) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok isi telur (sambal kecap) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok isi telur (sambal kecap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok isi telur (sambal kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok isi telur (sambal kecap) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok isi telur (sambal kecap) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok isi telur (sambal kecap):

  1. Gunakan Bahan cilok:.
  2. Siapkan 14 sdm tepung tapioka.
  3. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 3 lembar daun bawang.
  5. Ambil 3 batang seledri.
  6. Ambil 2 sdt garam.
  7. Sediakan 3 sdt penyedap saya pake royco ayam +sasa.
  8. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan secukupnya Air panas.
  10. Gunakan Untuk isian cilok:.
  11. Sediakan 2 butir telur ayam.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Minyak goreng.
  15. Siapkan Untuk sambal:.
  16. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  17. Sediakan secukupnya Aida/boncabe.
  18. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  19. Siapkan Atom bintang.

Cara menyiapkan Cilok isi telur (sambal kecap):

  1. Campurkan tapioka dan terigu, tambahkan bumbu2+daun bawang, seledri. lalu masukan air sedikit2 sambil diaduk dgn sendok agar tdk panas. Tunggu smpai agak dingin lalu nanti d uleni..
  2. Sambil nunggu adonan agak dingin, kocok telur+bawang+penyedap lalu goreng..
  3. Uleni adonan smpai kalis. Lalu bentuk bulat2 sambil diisi telur dadar..
  4. Rebus air sampai mendidih. Masukan cilok satu persatu sampai ngambang. Angkat lalu beri sdikit minyak goreng smpai merata agar tidk lengket smbil dikipas2. Kukus sekitar 15mnit/smpai agak empuk. Saya kukus menggunakan rice cooker..
  5. Cara membuat sambal : potong2 cabe rawit, masukan atom bintang, aida, boncabe, kecap beri air sdkit jika trlalu kental..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok isi telur (sambal kecap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!