Resep Ayam rebus kuah sambal kecap, Menggugah Selera

Ayam rebus kuah sambal kecap.

Ayam rebus kuah sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep ayam rebus kuah sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus kuah sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus kuah sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam rebus kuah sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam rebus kuah sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam rebus kuah sambal kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam rebus kuah sambal kecap:

  1. Gunakan 4 potong ayam.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih iris tipis.
  4. Siapkan 2 buah cabai merah keriting iris serong.
  5. Siapkan 2 buah cabai hijau besar iris serong.
  6. Ambil 1 buah tomat potong-potong.
  7. Ambil 2 cm jahe digeprek.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk ayam.
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 200 ml air.
  13. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuat Ayam rebus kuah sambal kecap:

  1. Rebus ayam sampai matang lalu tiriskan..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai dan tomat, aduk rata..
  3. Masikkan air, jahe, daun jeruk, kecap manis, kaldu bubuk ayam, dan lada bubuk, aduk rata. Setelah mendidih masukkan ayam, masak sampai bumbu meresap. Angkat..
  4. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam rebus kuah sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments