Resep Ayam Geprek Sambal Ijo yang Enak

Ayam Geprek Sambal Ijo.

Ayam Geprek Sambal Ijo

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Ijo menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Ijo:

  1. Gunakan 350 gr ayam potong,cuci hingga bersih.
  2. Siapkan 100 gr tepung instan serbaguna.
  3. Siapkan 100 gr tepung terigu sy pake cakra.
  4. Ambil 1/4 sdt merica dan kaldu bubuk.
  5. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  6. Ambil Bumbu Marinasi :.
  7. Siapkan 1/2 sdt bwg putih bubuk.
  8. Gunakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  9. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1/4 sdt garam.
  11. Sediakan Bahan Sambal :.
  12. Sediakan 2 bh cabe besar ijo.
  13. Siapkan 1 genggam cabe rawit ijo.
  14. Gunakan 1 buah tomat ijo.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Ijo:

  1. Siapkan bahan"..marinasi ayam dengan bwg putih bubuk,kunyit bubuk,ketumbar bubuk dan garam,aduk hingga rata dan biarkan sekitar 2 jam dalam kulkas.Sementara itu campurkan tepung instan dan tpg cakra dgn perbandingan 1:1, tambahkan merica halus,dan sedikit kaldu bubuk, aduk rata..
  2. Baluri ayam yg sdh dimarinasi kedalam tpg kering,aduk" sebentar,lalu celupkan ke air biasa,bisa pake saringan kawat,tiriskan lalu balurkan lagi ke dalam tpg kering..
  3. Aduk" dgn jari hingga terbentuk lapisan tpg di ayam,kibaskan pelan hingga tdk terlalu banyak tepung kering yg menempel,lalu goreng dlm minyak panas,gunakan api sedang..goreng hingga matang merata..
  4. Untuk sambal,goreng sebentar pake minyak panas,tambahkan garam dan sedikit gula,ulek kasar saja.Geprek ayam pake sambal dan siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments