Bagaimana Menyiapkan Sambel klothok Anti Gagal

Sambel klothok.

Sambel klothok

Sedang mencari inspirasi resep sambel klothok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel klothok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel klothok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel klothok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel klothok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel klothok memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel klothok:

  1. Sediakan Ikan asin klothok.
  2. Gunakan Belalo alias bunga bawang merah.
  3. Ambil Bumbu:.
  4. Siapkan 10 Cabe rawit.
  5. Ambil 5 Bawang merah.
  6. Siapkan 5 Bawang putih.
  7. Gunakan secukupnya Gula,garam.

Langkah-langkah membuat Sambel klothok:

  1. Ikan dicuci..digoreng.
  2. Bumbu ditumis smpai harum..masukkan ikan yg digoreng...diicip2..siap sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel klothok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments