Resep Ayam Bakar Taliwang Teflon, Lezat

Ayam Bakar Taliwang Teflon.

Ayam Bakar Taliwang Teflon

Sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar taliwang teflon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar taliwang teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar taliwang teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Teflon memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Taliwang Teflon:

  1. Sediakan 250 gram ayam potong.
  2. Ambil 200 ml santan cair.
  3. Gunakan Daun jeruk.
  4. Sediakan Sereh.
  5. Sediakan Gula aren/merah.
  6. Siapkan Garam.
  7. Gunakan Kecap manis/bangka (saya pakai bangka agar tidak terlalu manis).
  8. Sediakan Margarin sedikit untuk bumbu bakar.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Ambil 6 buah cabai keriting.
  11. Sediakan 2 buah cabai rawit (kalo mau pedas).
  12. Sediakan 2 siung bawang merah.
  13. Gunakan 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas kencur.
  15. Siapkan 2 butir kemiri panggang/sangrai.
  16. Gunakan 1 sdt terasi.
  17. Gunakan Sambal.
  18. Sediakan Bumbu sisa ayam.
  19. Ambil Perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Taliwang Teflon:

  1. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis dengan minyak hingga harum dengan api kecil. Masukan ayam dan balut dengan bumbu. Masukan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap dan mengental..
  2. Jika sudah mengental, tiriskan semua bumbu dan pisahkan sedikit untuk sambal dan sebagian kalau tidak dimasak semua pada hari yang sama untuk bumbu bakar. Sambal tinggal tambahkan perasan jeruk nipis..
  3. Di mangkok ambil bumbu dan tambahkan margarin. Panggang ayam di atas teflon dan balur ayam dengan bumbu bakar. Untuk dapat efek charring, agak tekan sedikit ayam (kalau orang jawa bilangnya nep-nep) terutama bagian berlemak. Balur dan tekan sedikit bolak-balik sampai seperti yang di inginkan..
  4. Bisa juga kalau mau diblow torch atau air fryer (bisa lihat caranya di resep tautan) atau oven. (lihat resep).
  5. Tiriskan ayam jika sudah dan sajikan bersama sambal dan kangkung khas Lombok..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar taliwang teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments