Sambalado Tuna.
Sedang mencari ide resep sambalado tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tuna yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambalado tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambalado Tuna menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Tuna:
- Sediakan 5 ekor ikan tuna size sedang, potong jadi 2.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 btg serai, geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Secukupnya penyedap (optional).
- Ambil Bumbu Halus :.
- Sediakan 15 butir bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Gunakan 30 biji cabe rawit.
- Ambil 10 biji cabe keriting.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 3 buah tomat merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Tuna:
- Cuci bersih dan goreng ikan sampai matang..
- Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender / chopper..
- Panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu halus sampai matang dan tidak berbau langu. Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk..
- Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masukkan ikan tuna yg sudah digoreng, aduk sampai ikan terbumbui dengan rata. Cek rasa..
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments