Sambal Dabu - Dabu.
Lagi mencari ide resep sambal dabu - dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu - dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu - dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu - dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu - dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu - Dabu memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu - Dabu:
- Ambil 2 tomat merah, buang bijinya.
- Siapkan 2 tomat hijau.
- Gunakan 10 bawang merah.
- Gunakan 10 cabe rawit merah.
- Sediakan 5 cabe rawit hijau.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
- Ambil 1 sdt gula (bisa skip jika tak suka manis).
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
Cara membuat Sambal Dabu - Dabu:
- Cuci bersih semua bahan. Buang biji tomat merah. Porong dadu kecil tomat merah dan tomat hijau. Iris halus bawang merah dan cabai.
- Dalam wadah. Masukan tomat, bawang, cabai, garam, gula, kaldu jamur, jeruk nipis. Aduk rata. Test rasa..
- Panaskan 2 - 3 sdm minyak goreng. Setelah minyak panas, siram ke wadah sambal tadi. Aduk hingga rata. Siap sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu - dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments