Bagaimana Membuat Sambal Dabu - Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu - Dabu.

Sambal Dabu - Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu - dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu - dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu - dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu - dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu - dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu - Dabu memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu - Dabu:

  1. Ambil 2 tomat merah, buang bijinya.
  2. Siapkan 2 tomat hijau.
  3. Gunakan 10 bawang merah.
  4. Gunakan 10 cabe rawit merah.
  5. Sediakan 5 cabe rawit hijau.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
  8. Ambil 1 sdt gula (bisa skip jika tak suka manis).
  9. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  10. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 1 buah jeruk nipis.

Cara membuat Sambal Dabu - Dabu:

  1. Cuci bersih semua bahan. Buang biji tomat merah. Porong dadu kecil tomat merah dan tomat hijau. Iris halus bawang merah dan cabai.
  2. Dalam wadah. Masukan tomat, bawang, cabai, garam, gula, kaldu jamur, jeruk nipis. Aduk rata. Test rasa..
  3. Panaskan 2 - 3 sdm minyak goreng. Setelah minyak panas, siram ke wadah sambal tadi. Aduk hingga rata. Siap sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu - dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments