Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut), Bikin Ngiler

Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut).

Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut)

Sedang mencari ide resep sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut):

  1. Ambil 200 gr kentang gorengan (lihat resep).
  2. Ambil 100 gr tempe goreng.
  3. Siapkan 50 gr ikan kering teri goreng.
  4. Gunakan 50 gr kacang tanah goreng.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk robek.
  7. Sediakan 1-2 SDM air asam jawa.
  8. Sediakan 2 sdm gula Jawa iris tipis.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Ambil 7 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  13. Ambil 3 buah cabe keriting.
  14. Gunakan 1/2 sdm garam.
  15. Siapkan 1 sdt gula.
  16. Siapkan bila suka Penyedap.
  17. Siapkan 3 sdm Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut):

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga wangi. Tambahkan air asam Jawa dan gula Jawa. Masak sampai muncul gelembung karamel (berarti kandungan air sudah habis, agar kriuk awet).
  2. Masukkan kentang, tempe, teri dan kacang dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dengan cepat..
  3. Simpan dalam wadah kedap udara..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments