Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
  2. Sediakan 10 siung bawang merah, potong potong.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Ambil 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  6. Ambil 2 batang serai iris tipis.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
  10. Sediakan 50 atau 100 ml minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dg minyak panas.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments