Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🐤 Part II versi santan👌.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela 🐤 part ii versi santan👌 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela 🐤 part ii versi santan👌 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela 🐤 part ii versi santan👌, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela 🐤 part ii versi santan👌 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela 🐤 part ii versi santan👌 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🐤 Part II versi santan👌 menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🐤 Part II versi santan👌:
- Siapkan 3 pasang Ati Ampela cuci bersih.
- Sediakan 3 buah kentang,kupas cuci bersih dan potong dadu (sesuai selera).
- Sediakan 150 ml air matang.
- Gunakan secukupnya garam, gula pasir.
- Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan 1/2 bungkus santan kara uk kecil.
- Gunakan 🌿Bahan Rebus Ati Ampela :.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Siapkan 🌿Bumbu Halus :.
- Ambil 1 buah cabai merah besar.
- Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 10 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 buah tomat uk sedang.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 🌿Bahan Pelengkap lainnya :.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh geprek.
- Sediakan 2 ruas lengkuas geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🐤 Part II versi santan👌:
- Rebus ati ampela hingga matang dengan bahan rebusan. Angkat dan sisihkan. Lalu, siapkan wajan, goreng kentang hingga matang, angkat dan sisihkan. Setelah itu, potong2 ati ampela yg sudah di rebus tadi, goreng sebentar saja (agar tekstur tetap lunak tdk keras).
- 👉Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu : Lalu haluskan bumbu halus.
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh geprek dan lengkuas geprek masak sambal hingga bau langu hilang, lalu masukkan santan dan tuangkan 150 ml air matang aduk rata. Kemudian, masukkan kentang dan ati ampela, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga kuah menyurut dan bumbu meresap. Aduk sesekali agar permukaan tidak mudah gosong. Angkat.
- Siap disajikan 😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela 🐤 part ii versi santan👌 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments