Kripik kentang balado jeruk nipis.
Lagi mencari ide resep kripik kentang balado jeruk nipis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik kentang balado jeruk nipis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik kentang balado jeruk nipis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kripik kentang balado jeruk nipis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kripik kentang balado jeruk nipis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kripik kentang balado jeruk nipis:
- Sediakan 2 buah kentang.
- Sediakan 1 sdt soda kue (boleh skip).
- Ambil 2 sdm Gula aren.
- Gunakan 200 ml air mineral.
- Gunakan 1 sdt perasan jeruk nipis.
- Siapkan Sambal balado :.
- Sediakan 7 bh cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 iris kecil tomat.
- Ambil secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis:
- Kentang kupas (saya tidak), lalu diparut tipis2, dicuci hingga besih lalu rendam dalam air soda kue selama kurleb 10 mnt. Setau saya soda kue ini berfungsi merenyahkan.
- Buang rendaman soda kue, lalu cuci bersih lagi. Tiriskan.
- Kemudian goreng kentang tadi sampai kering seperti kripik.
- Blender halus bumbu balado, tambahkan 200 air mineral.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu balado. Setelah minyak panas, masukkan bumbu balado. Beri perasan jeruk nipis dan gula aren. Koreksi rasa.
- Biarkan sampai air menyusut dan berbentuk karamel sembari diaduk agar tidak gosong.
- Jika sudah berbentuk karamel, matikan kompor. Tunggu agak dingin lalu campurkan kripik agar sambal baladonya menyatu. Rasanya pedas manis asin, dan diperkaya rasa asam segar dri jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik kentang balado jeruk nipis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments