Sambel Merah Padang.
Sedang mencari inspirasi resep sambel merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel merah padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel merah padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel merah padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Merah Padang memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Merah Padang:
- Gunakan 150 gr cabe merah besar.
- Ambil 10 buah cabe rawit setan (sesuaikan selera kepedasannya).
- Siapkan 2 buah tomat size sedang.
- Ambil 8 siung bw merah.
- Gunakan 1/4 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Siapkan Minyak kelapa secukupnya / minyak goreng biasa.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 2 lbr daun jeruk.
Cara membuat Sambel Merah Padang:
- Kukus semua bahan selama 5 menit lalu ulek kasar (sy pake blender jadinya kehalusan teksturnya 😆).
- Panaskan minyak kelapa / minyak goreng, masukkan cabe dan daun jeruk. Masak selama 5 menit. Beri bumbu lain. Koreksi rasanya. Matikan api, beri air jeruk nipis, aduk2..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments