Sambal mattah ebi kecombrang.

Sambal mattah ebi kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mattah ebi kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mattah ebi kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mattah ebi kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal mattah ebi kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mattah ebi kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal mattah ebi kecombrang memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal mattah ebi kecombrang:

  1. Siapkan 1 buah kecombrang.
  2. Siapkan 50 gr ebi.
  3. Sediakan 6 buah cabe rawit.
  4. Ambil 3 buah cabe merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah.
  6. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Sambal mattah ebi kecombrang:

  1. Siapkan bahan,cuci bersih.rendam ebi diair panas 10 menit.rajang kecombrang sisihkan.
  2. Tokok kasar cabemerah,cabe rawit bersama garam.tambahkan bawang merah tokok kembali.peras ebi,masukkan ke ulekan.tokok/ulek hingga setengah kasar.
  3. Tambahkan kecombrang,ulek sebentar.aduk rata..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mattah ebi kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!