Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap yang Enak Banget

Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap.

Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:

  1. Siapkan 500 gr ikan bawal laut, siangi dan cuci dengan air jeruk nipis.
  2. Ambil 1 sdm margarin.
  3. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  5. Siapkan 1 sdm saos sambal sesuai selera.
  6. Ambil 3 sdm kecap manis.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Gunakan 4 butir bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 cm kunyit atau 1/4 sdt kunyit bubuk.
  11. Gunakan 1 jari jahe.
  12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Gunakan secukupnya garam.
  14. Siapkan Sambal Kecap:.
  15. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  16. Ambil Cabe rawit, rajang.
  17. Gunakan Bawang merah iris kalau suka.
  18. Siapkan Sedikit air jeruk purut.

Langkah-langkah membuat Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:

  1. Siangi ikan dan kucuri dengan air jeruk nipis, cuci dan tiriskan. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sampai harum..
  2. Masukkan saos dan kecap ke tumisan, aduk rata lalu matikan api. Masukkan ikan, lumuri rata dengan bumbu sampai ke dalam perutnya. Diamkan ikan atau masukkan dalam kulkas minimal 1 jam agar bumbu terserap..
  3. Panaskan panggangan lalu panggang ikan dengan olesan margarin, boleh tambah sedikit kecap manis bila suka. Balik ikan sampai matang rata. Sajikan dengan sambal dan lalap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments