Sambal Bawang/Sambal Korek.
Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang/sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang/sambal korek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang/sambal korek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang/sambal korek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang/sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:
- Gunakan 1/2 ons cabe rawit.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:
- Cuci cabe rawit dan bawang putih.
- Goreng cabe dan bawang putih sebentar saja kira2 1 menit. Unt menghindari meletusnya cabe wajan ditutup..
- Uleg sampai halus. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Panaskan sisa minyak. Siram ke sambal. Aduk sampai merata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang/sambal korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments