Cara Gampang Membuat Sambal goreng kentang, ati ampela Anti Gagal

Sambal goreng kentang, ati ampela.

Sambal goreng kentang, ati ampela

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang, ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang, ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang, ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela:

  1. Sediakan 1 kg kentang.
  2. Ambil 1/2 kg ati ampela.
  3. Sediakan Sereh.
  4. Ambil Laos.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 30 ml Santan kental.
  8. Siapkan Gula, garam, penyedap.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Gunakan 6 cabe merah besar.
  11. Siapkan 7 cabe rawit kecil.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Ambil 6 siung bawang merah.
  14. Sediakan Sejumput ketumbar.
  15. Ambil 2 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela:

  1. Potong kentang sesuai selera (saya dadu), rendam di air dan beri sedikit garam lalu goreng sampai matang.
  2. Potong ati ampela (dadu) lalu rebus dan beri sedikit garam di air rebusan.
  3. Tumis bumbu halus dengan 2-3 sdm minyak, jika sudah masukkan garam, gula, penyedap, sereh, daun salam, daun jeruk lalu masukkan kentang goreng.
  4. Aduk-aduk lalu tes rasa, jika sudah pas masukkan ati dan santan, beri sedikit air lalu aduk merata.
  5. Tunggu sampai air menyusut sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang, ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments