Bagaimana Menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang yang Bisa Manjain Lidah

Sambal matah honje/kecombrang.

Sambal matah honje/kecombrang

Sedang mencari ide resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah honje/kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Sediakan 1 batang honje.
  2. Sediakan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
  3. Ambil 3 siung bawang merah (ukuran gede).
  4. Sediakan 2 batang sereh.
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
  7. Sediakan secukupnya Minyak panas.

Cara membuat Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
  2. Iris semuanya..
  3. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal matah honje/kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments