Resep Sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤, Lezat Sekali

Sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤.

Sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤 memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤:

  1. Gunakan Bawang putih.
  2. Ambil Bawang merah.
  3. Sediakan Tomat.
  4. Siapkan Cabe merah.
  5. Gunakan Cabe merah rawit.
  6. Ambil Terasi (digoreng atau dibakar dulu sesuai selera).
  7. Ambil Gula jawa/gula merah.
  8. Ambil Garam.
  9. Sediakan Penyedap.
  10. Sediakan Bawang goreng.
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤:

  1. Kupas dan cuci bersih bahan2. Lalu goreng hingga layu. Kalau mau goreng bumbu gini pancinya ditutup, biar gak meletus ke mana2 cabenya. Goreng dengan api kecil saja, jangan sampai gosong nanti sambal jadi pahit..
  2. Siapkan cobek. Bumbu yang sudah digoreng tadi siap diuleg. Tambahkan gula jawa, garam, & penyedap. Oh ya, karna saya gak suka terasi, jadi cuma saya tambahin terasi bubuk kayak gini (liat gambar), yg penting ada rasa terasinya😅..
  3. Tambahkan bawang goreng biar makin enak. Uleg lembut atau kasar sesuai selera..
  4. Siap disajikan. Ni saya bikin pedeeees bangett😋. Dimakan sama ayam bakar, mantap🤤..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi untuk ayam bakar, ikan bakar, nasi liwet, & pelengkap makan🤤 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments