Sambal batang kecombrang.
Sedang mencari ide resep sambal batang kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal batang kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal batang kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal batang kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal batang kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal batang kecombrang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal batang kecombrang:
- Sediakan 25-30 bh cabe rawit.
- Sediakan 1 siung bwg putih.
- Sediakan 3 siung bwg merah.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Siapkan 1 btg pohon kecombrang.
- Gunakan 1 sndk minyak grg.
- Gunakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal batang kecombrang:
- Ulek cabe bwg putih bwg merah hingga halus.
- Lalu ambil 1 btg pohon kecombrang lalu potong2 kecil ingat bumbu dl br btg kecombrang di potong2 krn kalo dibiarkan lama setlh dipotong wrnnya jd berubah.
- Ulek potongan btg kecombrang tdk perlu terlalu halus lalu ulek tomat hingga halus dan siap ditumis dgn minyak grg 1 sndk mkn sj dan grg dgn api kecil sekitar 10 menit lalu siap disajikan dgn ikan goreng dan gulai daun singkong.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal batang kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments