Cilok sambal jeruk.

Cilok sambal jeruk

Sedang mencari ide resep cilok sambal jeruk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal jeruk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok sambal jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok sambal jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok sambal jeruk memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok sambal jeruk:

  1. Ambil 10 sdm Tepung terigu.
  2. Siapkan 10 sdm Tepung sagu.
  3. Sediakan 4 sdm Bubuk bawang putih.
  4. Sediakan Lada (sesuai selera).
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan Penyedap rasa.
  7. Ambil Bahan sambal.
  8. Sediakan 4 cabe rawit.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan Daun jeruk (sesuai selera).
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan Kaldu bubuk.
  14. Ambil Saos tiram.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok sambal jeruk:

  1. Perbandingan terigu dan sagu 1:1. Di campurkan dengan air panas sampai bisa dibentuk.
  2. Didihkan air, lalu masukan bahan sampai mengambang.
  3. Saat sudah selesai bikin cilok. Bikin sambal. Uleg kasar semua bahan kecuali daun jeruk.
  4. Tumis bahan dan daun jeruk sampai wangi. Lalu masukan cilok dan sedikit air sesuai selera..
  5. Koreksi rasa. Lalu sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok sambal jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!