Resep 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang, Menggugah Selera

75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang.

75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 75. balado telur puyuh udang dan kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 75. balado telur puyuh udang dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

  1. Gunakan 1 plastik telur puyuh (15 buah) rebus dan kupas kulit.
  2. Siapkan 1 1/2 sendok soup udang (ga itung berat ama jumlah).
  3. Sediakan 1 buah kentang, potong sesuai selera.
  4. Ambil 3 papan petai, potong atau iris sesuai selera (aku iris tipis).
  5. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  6. Gunakan Bahan Sambal/Cabe:.
  7. Siapkan 13 buah cabe merah keriting.
  8. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  9. Sediakan 1/2 bungkus terasi.
  10. Ambil 3 buah bawang putih.
  11. Gunakan 1 ruah jahe 1/2 cm.
  12. Ambil 6 buah bawang merah.
  13. Gunakan 1 sdm garam kasar.
  14. Siapkan 1 sdt gula.
  15. Sediakan 1 buah Tomat (lagi ga ada).
  16. Sediakan Bahan daun:.
  17. Ambil 2 lembar daun salam.
  18. Gunakan 2 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

  1. Letakkan semua bahan sambal diatas ulekan kecuali gula. Giling kasar.
  2. Siapkan bahan lainnya.
  3. Goreng kentang sampai kecoklata, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng petai sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Goreng idang sampai harum dan berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
  6. Goreng telur puyuh sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  7. Masukkan sambal ke minyak. Aduk. Tambahkan gula. Aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun jeruk dan daun salam..
  8. Masukkan bahan yang sudah digoreng. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments