Tempe Cumi Asin Sambal Ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep tempe cumi asin sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe cumi asin sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe cumi asin sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe cumi asin sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe cumi asin sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Cumi Asin Sambal Ijo menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Cumi Asin Sambal Ijo:
- Gunakan 500 g cumi asin rendam kemudian rebus (saya rebus pkai presto 30 menit).
- Siapkan 2 papan tempe potong2 goreng sampe garing.
- Siapkan 3-4 sdm sambal cabe ijo (boleh diskip).
- Siapkan 500 g cabe hijau besar rajang.
- Sediakan 200 g bawang merah rajang.
- Gunakan 150 g bawang putih rajang.
- Siapkan 3 batang sere geprek.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan 150 ml air / secukupnya.
- Gunakan 1/4 sdt garam/ secukupnya.
- Ambil Sedikit kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
Cara membuat Tempe Cumi Asin Sambal Ijo:
- Rebus cumi asin dengan presto selama 30 menit. Kemudian tiriskan. Lalu potong 2 bagian sisihkan..
- Goreng tempe sampe kering. Angkat, Tiriskan..
- Panaskan minyak masukkan bahan rajangan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sere tumis sampai layu dan harum. Kemudian tambahkan sambal cabe ijo, beri sedikit air aduk rata..
- Kemudian masukkan cumi asin masak sampai mendidih beri garam, sedikit kaldu jamur, gula pasir kemudian koreksi rasa. Angkat dan hidangkan. Nikmaat dimakan dengan nasi panas2..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Cumi Asin Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments