Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela dengan santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela dengan santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela dengan santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan:

  1. Sediakan Bumbu dihaluskan:.
  2. Siapkan Bawang merah.
  3. Ambil Bawang putih.
  4. Ambil Kemiri.
  5. Ambil Cabai rawit.
  6. Sediakan Cabai merah.
  7. Siapkan Bumbu lain:.
  8. Sediakan Daun salam.
  9. Gunakan Daun jeruk.
  10. Gunakan Serai.
  11. Gunakan Lengkuas.
  12. Sediakan Garam, merica, gula pasir.
  13. Sediakan Santan kental.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan:

  1. Rebus ati dan ampela bersama daun salam, garam, dan ketumbar hingga matang. Tiriskan, potong-potong sesuai selera..
  2. Potong-potong kentang lalu goreng hingga matang..
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang. Tambahkan air secukupnya..
  4. Masukkan santan kental. Tunggu hingga mendidih, lalu cicipi..
  5. Jika sudah pas, masukkan ati ampela serta kentang..
  6. Masak hingga santan menyusut dan kuah meresap..
  7. Sajikan. Selamat menikmati! 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dengan Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments