Bagaimana Menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes yang Sempurna

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ayam bakar / kremes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ayam Bakar / Kremes menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Ambil 50 gr cabe merah keriting.
  3. Sediakan 25 gr cabe rawit merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Ambil Bahan B :.
  8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments