Resep Tongkol sambal seruit khas lampung Anti Gagal

Tongkol sambal seruit khas lampung.

Tongkol sambal seruit khas lampung

Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol sambal seruit khas lampung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambal seruit khas lampung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambal seruit khas lampung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongkol sambal seruit khas lampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol sambal seruit khas lampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol sambal seruit khas lampung menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol sambal seruit khas lampung:

  1. Gunakan 250 gr daging ikan tongkol.
  2. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdm bwg putih bubuk.
  4. Ambil 1/2 sachet kaldu jamur alami original.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 papan tempe potong dadu kecil2.
  7. Sediakan Sambal seruit:.
  8. Sediakan 1/2 buah manggal mengkal..klo sy mangga gedong dptnya.
  9. Ambil 3 bwg merah.
  10. Ambil 5 bh cabe merah.
  11. Ambil 1 sachet terasi ABC goreng/bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Tongkol sambal seruit khas lampung:

  1. Maserasi ikan tongkol 15 menit dgn bwg putih bubuk dan air jeruk nipis..kmdn di tambahkan kaldu jamur...selanjutnya dipanggang sd matang.
  2. Suwir2 ikan.
  3. Siapkan bahan sambal seruit dan uleq kasar atau halus sesuai selera kalau sy uleq kasar...selanjutnya tumis sd wangi masukkan suwiran tongkol dan potongan tempe..aduk sd tercampur rata..kecilkan api dan tambahkan garam..koreksi rasa..tambahkan mangga...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambal seruit khas lampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments