Sambal Bajak / Sambal Geprek.

Sambal Bajak / Sambal Geprek

Anda sedang mencari ide resep sambal bajak / sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak / sambal geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak / sambal geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bajak / sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bajak / sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Bajak / Sambal Geprek memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bajak / Sambal Geprek:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 5 buah cabe merah kriting.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  6. Ambil 3 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Bajak / Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih cabe dan bawang. Haluskan dengan ulekan..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tuang panas² keatas sambal yg sudah diulek tadi. Aduk rata. Siap disajikan. Note : minyaknya boleh sisa menggoreng ayam, malah lebih sedap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bajak / Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!