Sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa.

Sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa:

  1. Siapkan 200 gr Kentang.
  2. Siapkan Hati ampela ditempat saya beli 10rb dapet 4.
  3. Gunakan Cabe merah besar+cabe merah ijo 2buah diiris kasar.
  4. Ambil Santan kelapa 350ml jangan terlalu kental jangan terlalu encer.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 jeruk+daun salam 2lembar untuk rebusan hati ampela.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Ambil Ketumbar satu sendok teh disangrai.
  9. Ambil Jintan hitam seujung sendok teh disangrai.
  10. Siapkan 7 butir bawang merah.
  11. Sediakan 3 butir bawang putih.
  12. Sediakan Cabe merah besar 3buah direbu dulu klo saya pake yg udah kering.
  13. Gunakan 2 butir Kemiri.
  14. Sediakan Gula pasir.
  15. Siapkan Garam.
  16. Ambil Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa:

  1. Kupas kentang cuci bersih potong dadu lalu goreng..
  2. Bersihkan hati ampela direbus dengan daun jeruk dan daun salam,setelah mendidih matang angkat lalu potong2 sesuai selera.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu,daun salam,cabe merah dan ijo sampai harum.
  4. Masukan kentang dan hati ampela beri sedikit air aduk rata.
  5. Masukan santan kecap gula,garam,kaldu bubuk koreksi rasanya.
  6. Masak sampai bumbu meresap jangan lupa ditimpa agar santan tidak pecah.
  7. Matikan api dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela santan kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!