Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi liwet, Sambel terasi yang Menggugah Selera

Nasi liwet, Sambel terasi.

Nasi liwet, Sambel terasi

Lagi mencari ide resep nasi liwet, sambel terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet, sambel terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet, sambel terasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi liwet, sambel terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi liwet, sambel terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi liwet, Sambel terasi memakai 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi liwet, Sambel terasi:

  1. Siapkan Bahan Liwet:.
  2. Gunakan 1/2 liter beras.
  3. Ambil 6 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3-5 buah cabai keriting.
  6. Siapkan 1 batang serai.
  7. Gunakan 4 lembar salam.
  8. Siapkan 1/2 bks royco.
  9. Ambil 3/4 sdm garam.
  10. Ambil Bahan sambel:.
  11. Sediakan 30 buah cabai rawit.
  12. Siapkan 1 bks terasi abc.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1 buah tomat.
  15. Sediakan Secukupnya gula garam.

Langkah-langkah membuat Nasi liwet, Sambel terasi:

  1. Liwet: cuci beras hingga bersih kemudian sisihkan, lalu iris bawang dan cabai keriting lalu geprek sereh dan ikat.Kemudian tumis bawang, cabai, dan salam lalu tuangkan ke dalam beras dan beri beras air dan sereh kemudian tambah garam dan royco nyalakan magicom tunggu hingga matang..
  2. Sambal : goreng bawang tomat dan cabai. Kemudian setelah matang angkat lalu uleg dan beri terasi serta garam gula. Icip rasa jika sudah pas dan halus, goreng lagi sambalnya. (fungsinya agar sambal tersebut awet apabila tidak habis).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi liwet, Sambel terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments