Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Lotis Anti Gagal

Sambal Lotis.

Sambal Lotis

Anda sedang mencari ide resep sambal lotis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lotis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lotis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal lotis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lotis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lotis menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Lotis:

  1. Gunakan 3 balok gula Jawa.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan Sejumput Trasi bakar.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Gunakan 4 buah biji asam jawa yg coklat larutkan dengan 50 ml air panas.
  6. Gunakan Jambu air.
  7. Sediakan Mangga muda.

Cara membuat Sambal Lotis:

  1. Cuci bersih buah-buahnya, masukkan dalam kulkas.
  2. Uleg cabe, trasi, garam hingga rata tambahkan gula Jawa uleg hingga halus tambahkan air asam jawa, Koreksi rasa, sajikan dengan buah potong dari kulkas.
  3. Dicocol dengan kerupuk juga enak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lotis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments