Sambal Tempoyak Rebon.

Sambal Tempoyak Rebon

Anda sedang mencari ide resep sambal tempoyak rebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempoyak rebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempoyak rebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tempoyak rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tempoyak rebon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempoyak Rebon memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tempoyak Rebon:

  1. Siapkan 50 g rebon sangrai.
  2. Gunakan 3 sdm tempoyak.
  3. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Ambil Bahan halus (diblender):.
  8. Ambil 100 g cabe keriting.
  9. Siapkan 50 g cabe rawit.
  10. Siapkan 2 btr kemiri.
  11. Gunakan 10 btr bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan Air secukupnya utk memblender.

Cara membuat Sambal Tempoyak Rebon:

  1. Rebus bumbu halus hingga air mengering, lalu tuangi minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang..
  2. Masukkan tempoyak, garam, gula pasir, kaldu jamur dan rebon. Aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat..
  3. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempoyak rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!