67# Sambal ijo ayam penyet.

67# Sambal ijo ayam penyet

Sedang mencari ide resep 67# sambal ijo ayam penyet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 67# sambal ijo ayam penyet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 67# sambal ijo ayam penyet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 67# sambal ijo ayam penyet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 67# sambal ijo ayam penyet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 67# Sambal ijo ayam penyet memakai 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 67# Sambal ijo ayam penyet:

  1. Gunakan 12 buah cabe ijo.
  2. Gunakan 15 buah cabe rawit ijo.
  3. Gunakan 7 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 cm kencur.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Sediakan secukupnya gula.
  7. Ambil secukupnya minyak goreng.

Cara membuat 67# Sambal ijo ayam penyet:

  1. Cuci cabe,bawang outih dan kencur kemudian goreng angkat dan ulek kasar tambahkan garam dan gula aduk merata,panaskan minyak bekas goreng cabe siram ke sambal yang telah diulek,sambal siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 67# Sambal ijo ayam penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!