Sambal Ayam/Ikan Bakar.
Sedang mencari ide resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ayam/ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam/ikan bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:
- Sediakan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 buah tomat merah.
- Sediakan 2 buah bawang merah bakar.
- Ambil Secuil terasi bakar.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Penyedap (optional).
- Ambil 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.
Langkah-langkah membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar:
- Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
- Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam/ikan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments