Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Ayam/Ikan Bakar.

Sambal Ayam/Ikan Bakar

Sedang mencari ide resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ayam/ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam/ikan bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 2 buah tomat merah.
  3. Sediakan 2 buah bawang merah bakar.
  4. Ambil Secuil terasi bakar.
  5. Gunakan Gula.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Penyedap (optional).
  8. Ambil 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
  2. Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam/ikan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments